全国人大代表广州小组来河源调研_河源新闻_南方网

时间: 2017-09-26 17:00    来源: 未知   
点击:

  市领导张文、吴善平、黎意勇、王卫、段邦贤等参加调研活动。

  当天,广州的全国人大代表实地察看了河源巴伐利亚庄园、市区水源工程项目、中兴通讯河源基地、客家文化公园、市图书馆和河源恐龙博物馆等地,了解近年来河源经济社会文化方面的发展情况。

  在巴伐利亚庄园,代表们实地察看了巴伐利亚庄园最新建设进展后,称赞这一项目是河源深刻理解和积极实施习近平总书记“五大发展理念”的典范。在市区水源工程项目现场,当代表们了解到万绿湖优质水是首批入选“中国好水”5个水源地之一时,陈建华客串起“解说员”:“万绿湖的水常年保持在国家地表水I类水质标准,可以直接饮用,希望万绿湖的甘泉能润泽广州人民,润泽深圳、东莞等珠三角人民。”

  在当天的调研行程中,每到一处,听完工作人员的介绍后,曾在河源担任4年多市委书记职务的陈建华都会“反客为主”当起“解说员”,向来自广州的全国人大代表们介绍河源优美的生态环境、丰富的人文资源和近年来的发展变化情况。代表们认为,河源山好水好,具有丰富的生态资源优势,河源发展前景非常广阔。

  市委书记丁红都会见了广州的部分全国人大代表,他感谢陈建华老书记在河源主政期间打下的良好基础,感谢广州的全国人大代表对河源的关心和支持,希望广州的全国人大代表对河源发展提出意见和建议,继续关心和支持以及宣传推介河源,让更多广州的企业投身河源经济社会发展,推动河源率先振兴。

  在市图书馆,代表们对环境优美的选址、功能齐全的设施以及融入客家元素的建筑风格给予点赞。在客家文化公园孙中山雕像前,陈建华向代表们介绍当时的建设历程:“从正门进公园有六段台阶、六个平台,对应河源客家先民的六次大迁徙历程……孙中山先生入粤始祖是河源市紫金县中坝镇孙屋排人。”

  19日,广州市人大常委会党组书记、主任陈建华率全国人大代表广州小组来河源调研。

相关新闻